首 頁  

【新聞】「運動i台灣」起跑! 今年達千餘場體育活動

2017.03.07


【新聞】「運動i台灣」起跑! 今年達千餘場體育活動

「運動i臺灣」計畫今年邁入第二年,今天上午記者會開場由明新科大學生帶來動感十足的跳床及拳擊有氧示範運動,一旁還有足底壓力板檢測供在場民眾免費檢測,了解下肢的健康狀況。

縣長邱鏡淳記者會中表示,六年計畫每年一千多萬的補助,爭取得來不易,一定要好好的將這個計畫及相關活動辦得扎實,加上去年辦理成果相當成功,在體育署年度評鑑也拿到「特優」佳績,像是去年結合「新竹縣義民文化祭」辦理的勇士路跑,參與人數就超過五千人,今年會舉辦第二屆,要將體育活動結合客家特色將新竹縣行銷國際。

此外,今年預計多達1340場活動供民眾參加外,也分別並與明新科技大學運動管理系及新竹縣體育會合作,執行運動熱區及運動巡迴指導團,更首次加入銀髮族及婦女運動推廣,希望透過運動i臺灣計畫,讓大家更樂活、愛運動!

文/新竹縣體育會

影片專區 More >
106全國原住民族運動會主題曲...

行事曆
你的瀏覽器不支持Flash!!

  facebook新竹縣體育會專頁

新竹縣體育會 TEL:(03)6675185-6 FAX:(03)6675187 地址:新竹縣竹北市福興東路一段1號


後台管理*