首 頁  

【聚焦人物】小霸王郭奕廷 「我就是會贏你」

2017.03.02

聚焦人物】小霸王郭奕廷 「我就是會贏你」

有人說學射箭的人特色就是專注、話不多,這些特性在郭奕廷身上似乎不難發現。

郭媽媽表示,奕廷小學三年級加入了射箭隊,扎實拉了一年多的橡皮帶,有一次的縣賽前一天才開始射箭竟就拿到了第三名「沒想到他有耐心拉橡皮,等待可以上場射箭的這一天。」父母起初的不贊成,到現在的支持,中間的轉變來自於看到奕廷的改變。小三那一年,全隊移地到花蓮訓練五天,從一開始不放心,到驚訝發現奕廷竟能獨自外出用餐「竟有這種不可能的事情發生」,打破了郭媽媽的疑慮,慢慢放手讓奕廷去完成他想做的事,練射箭五年來個性也沉穩很多,因為「必須靜下心面對眼前的靶」每一道的突破都是自信心的累積。

學校射箭隊鐵三角教練吳聖乾、謝昊融及主任范惠華對加入射箭隊的孩子要求很嚴格,不論功課、態度和品格都是如此,范惠華說「在我們的手上很難學壞。」談到奕廷初到射箭隊脾氣其實並不好像小霸王,范惠華說道「他有著一種霸氣,而這個霸氣用在比賽是很好的,我們就教導他把這個我就是會贏你的霸氣用在定生死的對抗賽中。」逐漸的也看到了奕廷的轉變,不再欺負同學,而這股霸氣的自信從小五下學期開始逐漸嶄露在比賽成績上。

郭奕廷目前就讀博愛國中一年級,每天回母校博小練習,由於近期有比賽,每天必須夜訓到晚上九點多,回到家還要兼顧課業,早上六點又要趕著出門讓他直喊累,郭媽媽在一旁看了就會開玩笑要他退訓,但奕廷毅然決然的要堅持下去,因為他要用「我就是會贏你」的霸氣與態度,朝奧運國手的夢想前進。

圖/文 新竹縣體育會





影片專區 More >
106全國原住民族運動會主題曲...

行事曆
你的瀏覽器不支持Flash!!

  facebook新竹縣體育會專頁

新竹縣體育會 TEL:(03)6675185-6 FAX:(03)6675187 地址:新竹縣竹北市福興東路一段1號


後台管理*